A défaut de partir en Italie pour les futurs week-end de mai, je vous conseille L’Antipasti une bonne adresse à Paris 17 rue du Cygne 75003 Paris. L’antipasti est une trattoria située au cœur de Paris où l’on déguste des plats authentiques et savoureux.
Pour accompagner le classique Spritz, nous avons eu la chance de découvrir les plats préférés de la chef Francesca Matera.
On retrouve sur la carte les classiques, les pâtes sont cuites al dente. La panna cotta salée était parfaite avec son pesto parfumé. Je n’ai pas pris de photo mais j’ai dégusté de délicieux artichauts frits.
Les produits qui composent les plats sont sourcés en Italie et la chef Italienne sait les sublimer. J’ai retrouvé des saveurs et des sensations que l’on ne trouve qu’en Italie, notamment à Naples avec les croquettes frites ou en Sicile comme les cannoli.
Nous avons adoré ses Panzerroti entre le Calzone et la brioche richement fourni de fromage et de jambon.
Pour en savoir plus sur la cuisine de Naples voici des billets que j’avais écrit à mon retour de vacances
Expériences Gustatives napolitaines #1 sucrées
Expériences Gustatives Napolitaines #2 Salées