Le radis sous toutes ses facettes

 

Sélection des radis à fermenter

 

 

Aujourd’hui on trouve du radis toute l’année sous différentes variétés. Ces dernières années, j’en ai découvert beaucoup et j’ai partagé sur ce blog pas mal d’idées. Il était temps de faire un billet récapitulatif !

Pour l’apéro

Je pense que c’est un de mes ingrédients fétiche et incontournable des apéros souvent à croquer tout seul. Mais parfois je les cuisine comme ici.

En radis Pop qui permet d’utiliser les fanes .

Radis POP

En tartine avec des petits pois

Les tartines aux légumes printaniers pour l’apéro

Comme un jardin où on utilise aussi les fanes

Radis version potagère, du jardin à l’assiette

En salade

 

Salade aux radis roses japonisante

Crudités printanières, navet, betterave et radis

Crudités d’hiver colorées aux radis blanc, red meat, green meat et chioggia

Découvrez les multiples variétés de radis associés à la grenade pour une salade très graphique

La quintessence de la salade printanière : asperges vertes, radis multicolores et févettes fraîches

Salade radis et oignons roses

Les particularités du radis noir

 

Spaghetti de radis noir à la pomme et aux noisettes

Soupe de blettes et radis noir détox

Salade de légumes cuits au sel, céleri rave et oignon rouge

 

 

En accompagnement

Salade pois chiches germés, radis à la mélasse de grenade et à la ciboulette

Salade de radis et courgette crue à l’huile d’Argan

Tagliatelles de radis, carottes et courgettes

Petits coeurs de canard et radis moelleux

Je suis fane des fanes de radis

Pour parfumer un houmous, j’utilise les fanes de radis

Houmous vert aux fanes de radis

Les fanes sont parfaites pour agrémenter une quiche

Quiche aux fanes de radis et brebis

Essayez en soufflé c’est délicieux

Soufflé aux fanes de radis

Un petit plat qui réchauffe quand les soirées printanières sont plus fraîches

Soupe aux fanes de radis et navets

La recette idéale pour faire un pesto économique

Pesto vert aux fanes de radis

Pour s’amuser

Le radis cuisiné de 3 façon vient farcir une tulipe

Tulipes farcies aux 3 radis

On utilise les fanes de radis pour colorer et parfumer un houmous et le proposer de 3 couleurs différentes

3 houmous de couleur, nature, fanes de radis et betterave

Les graines de radis donnent des pousses savoureuses pour relever une terrine de lapin

Terrine de lapin & pousses de radis en gelé

Pour le conserver

 

J’ai deux méthodes à vous proposer et les deux sont délicieuses.

En pickle  :

Tout savoir sur le radis

En lacto fermentation :

Fermentation des légumes

radis fleuris avec des fleurs de printemps pâquerettes et pissenlits

Recettes à tenter

Chez Chef Nini des radis cuits à la vapeur

Radis roses vapeur et chèvre frais

Du food art chez Bio Délice, les radis deviennent des souris